新華社今晨電 八國集團成員美國、英國、法國、德國、加拿大、意大利和日本(七國集團)24日在荷蘭海牙召開特別會議,決定不參加原定於今年6月在俄羅斯索契召開的八國集團峰會。
  歐洲理事會主席範龍佩當天表示,七國集團領導人將於今年6月在布魯塞爾舉行下一次峰會。
  參與當天七國集團會議的歐盟委員會會後發表聲明,繼續呼籲包括俄羅斯在內的多方就烏克蘭局勢進行對話和磋商。
  針對外界關註的俄羅斯與西方國家近期的摩擦,八國集團成員之一的俄羅斯外長拉夫羅夫在當天舉行的核安全峰會上表示,退出八國集團對俄羅斯來說稱不上是悲劇。
  本月16日,烏克蘭克裡米亞自治共和國舉行全民公投,近97%的投票者贊成克裡米亞加入俄羅斯。17日,克裡米亞宣佈成為主權國家。俄羅斯總統普京21日簽署了經聯邦議會批准的克裡米亞入俄條約,以及規定其地位及邊界等細節的憲法條例。美國和歐盟反應強烈,並出台了針對俄羅斯的製裁措施。
  (原標題:G7決定不參加八國集團索契峰會)
創作者介紹

名偵探柯南

tiykvhoql 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()