面對家暴 高社經婦女常隱忍(第一冊第3課...家庭暴力、家庭暴力防治法) 面對家暴 高社經婦女常隱忍 (台灣醒報)更新日期:2009/10/16 14:59 林怡秀 【台灣醒報記者林怡秀報導?長灘島j家暴事件時有所聞,勵馨基金會執行長紀惠容指出,擁有高社經地位的婦女,礙於面子, 買房子向社福團體求助的比例偏低;家暴防治委員會教育輔導組組長林春燕則說,某些具有反社會人格的加害者,根本沒把 關鍵字排名保護令看在眼裡,她呼籲,受暴婦女與家防官保持密切聯繫,才能免於暴力陰影。 前立法委員王雪峰傳遭丈夫家暴,長達兩年的時間默 有巢氏房屋默隱忍,其實像王雪峰這樣選擇悶不吭聲的家暴婦女,並不在少數。 為何不選擇離開?紀惠容分析,不聲張,可能是因為施暴者與受害者雙方在感情與經濟上有微 西服妙的依附關係,「受害者沒有獨立謀生的能力,還有淪陷在施暴者施暴後又甜蜜道歉的迴圈,所以才會離不開。」另外,為了要給孩子完整的家,也是婦女隱忍的原因之一。 家暴防治法實?景觀設計I10年以來,確實讓更多婦女願意出面向政府尋求協助,不過紀惠容也發現,比起中低社經地位族群,高社經地位的婦女求助的比例偏低,「礙於面子,讓這群婦女怯於出面求助,加上她們有豐富的人脈經驗,多半選擇自 有巢氏房屋行解決。」她說。 內政部家庭暴力及性侵害防治委員會教育輔導組組長林春燕則說,根據通報案件來看,的確是中低社經家庭居多,「不過也有可能是因為,高社經地位的夫妻家暴案件本來就少,這其中還有很大的解讀空間。」 不?住商房屋L林春燕也提到,保護令並非萬靈丹,「對某些反社會性格的加害人來說,申請保護令的動作反而會激怒對方。」林春燕說,申請保護令會讓加害人有失去掌控權的感覺,個性極端的加害者也不會把保護令放在眼裡,甚至選擇與被害人「玉石俱焚」。 面對這類少數個性極 網路行銷端者,林春燕呼籲,受暴婦女千萬要提高警覺,並隨時與警方的家防官保持密切聯繫,以便警方即時應變,提供婦女完善的保護,保護令也才能真正發揮功效。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 21世紀房屋仲介  .
創作者介紹

名偵探柯南

tiykvhoql 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()