資料圖:日本愛知縣稻澤市議員櫻木琢磨
  中新網9月8日電 據日本共同社報道,日本愛知縣稻澤市議員櫻木琢磨在廣州因涉嫌運輸毒品被捕一案日前開審。對此,該市議會8日以櫻木不能作為議員繼續從事活動為由,全票通過了勸告櫻木辭職的決議。25名市議員當天提交了該決議案。
  該決議中就勸告其辭職的理由稱,“預計將很長時間無法出席全體會議及委員會會議,很明顯不能作為議員繼續從事活動”。
  市議會議長野村英治在決議通過後表示,“作為議會不會考慮除此之外的事情,判決結果出來後將重新研究如何應對”。
  不過,據議會事務局稱,櫻木事先通過家人表示:“正在為證明清白而努力,即使議決獲得通過也不打算辭職。”
  去年10月,櫻木琢磨搭乘飛機從日本國名古屋市經中國上海市轉機到廣州,當晚11時許,櫻木琢磨入住由同案人哈桑預定的酒店,次日晚上9時許,馬裡共和國籍的阿裡到酒店將一個由幾內亞共和國籍摩西負責安排的、裝有女式松糕鞋的行李箱交給櫻木琢磨,由其負責帶往日本交給他人。櫻木琢磨在乘坐航班到上海時,被廣州白雲國際機場安檢人員查獲。
  此案8月26日在廣州市中級人民法院審理。櫻木琢磨等三名被告人被控運輸毒品罪。廣州市檢察院認為,櫻木琢磨等三名被告人無視中國法律,運輸毒品,數量大,根據相關法律,應當以運輸毒品罪追究刑事責任。  (原標題:日本市議會通過決議 勸告涉嫌在華運毒議員辭職)
創作者介紹

名偵探柯南

tiykvhoql 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()